Новые возможности MEDIORNET от RIEDEL

На выставке NAB-2014 в Лас-Вегасе компания Riedel Communications представила ряд интересных новинок, одной из которых стала обновлённая система MediorNet второго поколения. Около 5 лет назад мы фактически предсказали «сетевое» будущее, предложив идею интеграции видео, звука и интеркома в единую сеть реального времени. А сегодня уже более 2000 фреймов MediorNet установлено по всему миру. На рынке не существует аналогов MediorNet, которые одновременно обладали бы схожими характеристиками: полоса пропускания, топология, ничтожная задержка, обработка сигналов, произвольная коммутация и простота использования. Используемые технологии оптического уплотнения (WDM и CWDM) собирают в оптическую жилу до 18 длин волн, что равноценно 108 потокам HD-SDI – недостижимый сегодня никем максимум для синхронных сетей. MediorNet 2.0 получил ещё большую скорость 10Гб/сек, одновременную коммутацию до 1000 соединений, с минимальной задержкой < 40мс. Новинка - коммутатор MetroN, предназначенный осуществлять центральную коммутацию фреймов MediorNet в больших инсталляциях. MetroN обеспечит неблокируемую коммутацию до 64 портов 10G, что позволит строить территориально распределённые матрицы HD-SDI размерностью 384 x ∞. Управление коммутацией осуществимо теперь не только через ПО MediorWorks, но и контроллерами сторонних производителей по протоколу Probel или Ember+. И если ранее MediorNet управлялся внутри LAN, то теперь, объединив географически разнесённые сети через WAN, Вы сможете настраивать, управлять и мониторить любую из сетей MediorNet удалённо. При этом транковое объединение сетей осуществлят кодеки CodeOne, использующие для передачи видео на дальние дистанции по IP-сетям алгоритмы кодирования H.264 и JPEG2000. 

Интеграция студийных камер в MediorNet.

Sony-Mediornet.jpg
Чтобы сохранять конкурентоспособность на рынке производители HD-камер не могут игнорировать возрастающее число запросов от клиентов, желающих использовать сеть MediorNet для передачи камерных сигналов. Пионером в этой сфере стали Grass Valley, представившие плату MN-GV2 для фреймов MediorNet Modular, позволяющую транслировать сигнал от любой камеры на любую базовую станцию. Теперь же свое решение аналогичных задач представили инженеры SONY - камерный модуль HDCE-200. Помимо доставки видео-сигнала от камеры, возможны эмбедирование / де-эмбедирование звука, и организация интеркомсвязи для операторов.

 ARTIST для мобильных устройств.
Riedelmob.jpg
Новое приложение превратит интерком-систему Artist в глобальную систему. Отныне смартфон или планшет способен стать интерком-панелью! Мобильные устройства подключаются к матрице через беспроводную IP-сеть посредством платы VOIP-108 G2, получая при этом возможности, аналогичные панелям связи Artist 1000-й серии. Как любые интерком-панели, утилита конфигурируется через ПО Director. Клиентская карта VOIP-108G2 взаимодействует с виртуальной панелью через беспроводные сети, делая ее портативной связной панелью. Приложение для виртуальных панелей от компании Riedel будет доступно через соответствующие приложения iOS, OS X и Android. 
Интеграция раций через интерфейс RiFace в AVB-сети.
Универсальный радио-интерфейс RiFace G2 связывает проводные интерком-системы (любых брэндов) с радио-системами. Впервые RiFace продемонстрирован в 1992 г. и с тех пор стал стандартом интеграции раций с интеркомом. С помощью новой опции – платы RFX-AVB RiFace получает возможность работы в звуковых AVB-сетях. Теперь вместо 4-х аналоговых кабелей и кабеля GPIO, достаточно единственной витой пары. Это не только упростит инсталляцию и обеспечит цифровое качество звука, но и позволит использовать RiFace удалённо, что было невозможно из-за ограничений длины аналоговых линий. Стандарт AVB сделает RiFace совместимым с любым другим оборудованием, работающим в AVB-сетях.