Серверы EVS на NBC

Видеосерверы EVS

Серверы EVS расширяют возможности технологического процесса производства телепрограммы NBC «В Америке есть таланты».

Серверы EVS XT обеспечили высокую эффективность, скорость и надежность непрерывной многоканальной записи и мгновенный доступ к материалу в любое время, который был очень важен.

8-й сезон телепрограммы «В Америке есть таланты», произведенный Fremantle Media для NBC, транслировался в прямом эфире, две ночи в неделю в течение 10 недель подряд летом 2013 года.

Три часа в неделю «живой», показываемой в прайм-тайм программы это всегда напряженное производство. К тому же, в 2013 году было выбрано новое место съёмок: исторический Радио-Сити Мюзик-Холл Нью-Йорка. Это потребовало строительства отдельного комплекса производства телевизионной программы.

Чтобы обеспечить видео траффик, была развёрнута волоконно-оптическая сеть между местом съёмок и соседним офисным зданием, которое стало производственной базой телевизионной программы. Единственная возможность сделать полноценную работу в сети доступной для всех участников технологического процесса состоял в том, чтобы создать такую систему распределённой записи и доступа, на которую вся команда могла рассчитывать в любой момент времени. Чтобы создать уникальный технологический процесс использовали серверы EVS XT, с управляющим программным обеспечением от фирмы Prology.

Высокая эффективность, скорость и надежность непрерывной многоканальной записи серверов EVS XT и мгновенный доступ к материалу в любое время, полностью отвечали требованиям технологического процесса. Во время съёмок XT записывали одновременно все задействованные камеры. После того, как необходимые элементы программы были смонтированы, сервер XT использовался для многоканального воспроизведения видеоматериалов.

Способность легко переключаться от записи на воспроизведение была самым значительным и экономически эффективным аспектом технологического процесса. Открытость EVS к интеграции со сторонним программным обеспечением позволили максимизировать отдачу от имеющихся ресурсов.

Контроллер инжеста от Pronology позволил команде выполнить многоступенчатые требования технологического процесса с минимальными трудовыми затратами. Они могли легко сделать запись и создать контент с высокой разрешающей способностью и одновременно копии с низкой разрешающей способностью для веб-сайта. Кроме того, Pronology позволил параллельное создание .mp4 файлов для непосредственной загрузки на YouTube, обеспечивая при этом способность “создавать отпечатки пальцев” у контента для обеспечения авторских прав.

Результатом работы было успешное завершение 8-го сезона программы «В Америке есть таланты».